Лето- время фруктово ягодное. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим летним пирогом со сливами. Возьмите 500-600г крепких слив. Лучше, если фрукты не очень сочные.... Как приготовить перевернутый сливовый пирог с карамелью

Лето- время фруктово ягодное. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим летним пирогом со сливами.

Возьмите 500-600г крепких слив. Лучше, если фрукты не очень сочные. Косточка должна легко удаляться.  Для теста нужно 200г муки, 175г сахара, 150г масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли и по половине чайной ложки разрыхлителя и ванильного экстракта.

Так же для пирога нужны ингредиенты для карамельного соуса: 60г воды и 225г сахара.  Сироп довести до кипения и появления янтарного оттенка. Соус перелить в смазанную форму. Разрезанные пополам сливы выложить на сироп.

В большой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло и перемешать миксером. Затем добавить яйца и экстракт ванили. Перемешать до получения однородного теста.

Выкладываем готовое тесто на ягоды и разровнять лопаткой.

Разогреть духовку выпекать 40-50 минут.

Достать пирог, остудить и перевернуть на блюдо.
Такой же пирог перевертыш можно приготовить и с абрикосами, и с яблоками и с персиками.

Приятного аппетита.