В летний период отпусков как правило человек расслабляется, забывает об осторожности и с головой окунается в различные развлечения активного пляжного отдыха. Порой это не... Смертельный банан. Чем опасны морские аттракционы?

В летний период отпусков как правило человек расслабляется, забывает об осторожности и с головой окунается в различные развлечения активного пляжного отдыха. Порой это не доводит до добра и мы то и дело слышим в сводках происшествий достаточно печальную информацию об экстремально отдыхающих.

К сожалению, в погоне за сезонной прибылью многие предприниматели игнорируют правилами техники безопасности. При выборе аттракциона не поленитесь и, что бы обезопасить себя и своих близких нужно обратить внимание на лицензию, сертификаты, разрешения. Все точки морских развлечений обязаны пройти все необходимые процедуры регистрации, и отметиться в  ГИМС МЧС.  Если все эти документы есть, то есть  гарантия, что услуги оказывают ответственные люди. Если вам отказываются предоставить документы, это достаточно тревожный сигнал — не выбирайте развлечение, даже если зазывают туда за самые доступные средства.

Вы пришли на пляж, где вам предлагают катамараны, гидроциклы, таблетки, ватрушки, бананы, аквапарки и полеты на парашютах… Немного повремените и понаблюдайте, как оказывается услуга, куда возят, с какими скоростями,  есть ли спасательные жилеты и вообще спасатели на берегу, есть ли медицинская помощь, взрослые или подростки оказывают услуги — подростки не имеют права работать на таких аттракционах.

Контролируйте прогноз погоды и предупреждения синоптиков и МЧС. Не игнорируйте предупреждениями спасателей в непогоду и шторм. Это может стоить слишком дорого — человеческой жизни.