Все чаще в мире стали говорить о лечебных свойствах одного из самых распространенных наркотиков -марихуаны. Так ли «лечебна» марихуана нам рассказал врач-нарколог, доктор медицинских... Мифы в пользу дилеров. Лечит ли что-либо «медицинская марихуана»?

Все чаще в мире стали говорить о лечебных свойствах одного из самых распространенных наркотиков -марихуаны.

Так ли «лечебна» марихуана нам рассказал врач-нарколог, доктор медицинских наук Владимир Нужный.

— Большинство известных наркотиков 19-20 века были изначально синтезированы как лекарственное средство. Эту траву с давних времен использовали как противорвотное и болеутоляющее средство, а также как антидепрессант. Однако врачи были категорически не одобряют появившуюся тенденцию.  Эффективность марихуаны существенна лишь для двух медицинских показаний — хронической боли и тошнота и рвота у онкологических больных при проведении химиотерапии.

Далее можно перечислять только вред организму от этого наркотика, который не смотря на мифы все таки вызывает стойкое привыкание. Так же при отказе от марихуаны у людей наблюдается классическая «ломка»  — синдром отмены (раздражительность, гневливость, агрессивность, беспокойство, нарушение сна, отсутствие аппетита, дрожание рук, потливость, лихорадка, озноб, головная боль).

Изучая случаи внезапной смерти   у молодых людей, оказалось, что подавляющее большинство погибших при жизни потребляли марихуану. Та же ситуация отмечается при обследовании пациентов, госпитализированных с признаками инфаркта и инсульта.

Если произойдет легализация марихуаны, то мир ждет необратимый процесс самоуничтожения.